Введение

Это сайт о нашем превращении в единое целостное человечество, о сознании и мышлении, их появлении и развитии, о саморазвитии человека и человечества, о нашем будущем и настоящем Наше Сознание, это одно из фундаментальных взаимодействий реальности. Это то, без чего физическая реальность просто невозможна. Человек должен стать хранителем  и защитником самой реальности. Человечество становится активной силой реальности

Тогда в 85-ом, я еще не знал, что на объяснение уйдет более 40 лет. Начиная этот путь, я совершенно не понимал, чем собираюсь заняться. Я шел к трибуне на партийном собрании, колени тряслись, руки дрожали, и я понимал, что иду делать что-то похожее на самоубийство. Перед этим я написал заявление во все руководящие партийные органы с критикой новой партийной программы и шел свою позицию объяснять.

Я был тогда начальником секретной научно-исследовательской лаборатории в одном из комбинатов Средмаша, вмаленьком чистом и дисциплинированном городке. У меня никогда не было друзей и даже знакомых, с которыми можнобыло поговорить на те темы, о которых я шел говорить к трибуне. Я был ОДИН,совершенно один. Потом после всего, КГБ долго искала и никак не могла найтитех, с кем я разговаривал, обсуждал и советовался.  Они перерыли весь город, перепугали людей так, что знакомые перебегали на другую сторону улицы, лишь бы не здороваться со мной. Я стал официальным идеологическим диверсантом и антисоветчиком. Мною просто пугали людей.

Но они искали зря. В то время действительно не было ни одного человека, с кем бы я обсуждал и советовался. Я не имел и не имею желания стать политическим лидером или просто публичным человеком. Я больше теоретик, аналитик. И кроме того, в то время я знал, что время понимания моих слов еще не наступило. Я шел на трибуну не для понимания и поиска единомышленников. Я шел на трибуну для проверки самого себя и своей логики. Как мне тогда казалось, я все точно рассчитал и в ближайшее время КПСС должна была рухнуть. На самом деле, как я знаю теперь, я понимал далеко не все. И все мои расчеты были во многом наивны.  Но я почему то чувствовал и знал, что система рухнет. Логика говорила, что либо система изменится, либо исчезнет. В то время у меня за плечами уже было несколько лет работы в комсомольских и партийных органах, и я понимал – измениться сама эта железная система не может. Значит она рухнет.

Это нужно было не просто проверить. Нужно было себе доказать свою правоту. Нужно было подготовиться к тому, что спросят –«Если ты все знал-то почему молчал?»    

Возможно мне просто повезло и все совпало. Через год уже все изменилось, началась перестройка, и я на короткое время стал героем и лицом демократии. А еще через 6 лет страна и партия перестали существовать.

Но я поверил и понял именно так – случилось то, что предсказывала моя логика. Оставалось сделать маленькую, простую и очевидную вещь – доделать эту логику  и рассказать ее людям.  Эту маленькую вещь я доделывал более 40 лет. Было несколько попыток что-то объяснить, показать, но каждый раз я убеждался – рано. Во-первых, в самой теории еще много белых пятен и нестыковок. Во-вторых, логика должна быть не просто готова внутри самой себя. ЕЕ время должно наступить. Должна появиться потребность в ней. Те есть люди должны задать себе такие вопросы и так, что на них сможет ответить только эта логика.

Сейчас я чувствую, что время пришло. Появились вопросы, предсказанные логикой.  Появились люди, тоже предсказанные ею. Мы практически на дне кризиса. Все сильнее и сильнее пахнет последней мировой войной. Время пришло.

Этот сайт я начал писать\. как сайт о физике дискретного пространства- времени. Но работая над этой темой, я понял, что раскрыть тему не получится, ответ не будет полным, если не понять и не объяснить, что такое наши, человеческие Сознание и мышление, как он они связаны с этой физикой. Получалось, что наше Сознание, это одно из фундаментальных взаимодействий реальности. Это то, без чего физическая реальность просто невозможна. Начиная с некоторых этапов развития материальной реальности, Сознание и человек становятся факторами стабильности реальности и надежности ее существования.   Человек появился и развивается для того чтобы стать Защитником самой реальности.

Я очень много раз начинал писать эту работу. Каждый раз я заново формулировал начало. Вначале мне казалось, что интереснее будет начать рассказом о том, какустроен этот мир. О физике, о взаимодействиях, об отношениях человека сокружающим миром. О Пространстве и Времени. Потом мне казалось, что интереснее будет рассказать о Сознании, о том,как работает наш мозг. Как появляется наше Я, как возникает Субъект.

Но вот мне за 60 и теперь я понимаю, что это все не то. Ведь главное, принципиальное – это просто люди. Их отношения между собой.Их чувства – любовь, ненависть, горе, радость. Чем мы похожи и чем мыразличаемся. О том, почему мы любим, а потом ненавидим. Или ненавидим, а потомлюбим. О войне и мире. О том, как выжить всем вместе. О том почему и как мыпришли в этот мир. Почему и как мы можем в нем остаться или уйти.  Эта работа об этом. Все остальное – физика,понимание Пространства и Времени, понимание работы мозга и пр.  это все лишь для того, чтобы любовь иненависть, горе и радость, продолжали существовать. Чтобы мы жили и оставалисьлюдьми.  Чтобы рождались дети. Чтобы уних появлялись наши внуки. Чтобы мужчины и женщины продолжали любить друг друга.

Чтобы это все было и сохранилось, люди изменяются и развиваются. Кому-то покажется огромным срок нашего существования и то, как мы изменились, за это время. На самом деле этот срок бесконечно мал. Всего лишь несколько миллионов лет, как возникли те, кого мы можем считать «первочеловеками», и всего лишь сотня тысяч лет, как началась уже человеческая история – земледелие, ремесла, орудия и оружие.   И также с нашими изменениями. Да, конечно, мы менялись. Менялось сознание, менялось мышление, менялись наши орудия и оружие. И насколько мы изменились?  

Возьмите современного человека, заберите у него из рук смартфон, планшет и пульт от телевизора. Оставьте его вдвоем в комнате с каким-нибудь древним греком и предложите им поговорить о том, что выше мы назвали самым главным. О детях, соседях, женах, любовницах, о теще или свекрови. И вы увидите, что они прекрасно поймут друг друга.  Потому что, все эти изменения, которые произошли с нами, не коснулись основ нашего мышления. Но разве можно что-то изменить в любви, в ненависти, в горе и радости? Они основаны на нашем отношении друг к другу и к себе. Они основаны на нашем понимании и ощущении окружающего нас мира. На представлении о том, где мы в этом мире. Все эти представления были заложены в нашем мышлении еще тогда, когда оно только появлялось. Когда оно было еще неразумным. Когда физиологические возможности нашего мозга и нервной системы были еще очень слабыми. И сегодня все это очень сильно нас ограничивает. Нужно изменить отношение друг к другу и к людям вообще.

Почему их нужно изменить? Потому что мы слишком часто не понимаем друг друга. Потому что мы не ценим друг друга и нашу жизнь. Потому что мы продолжаем убивать друг друга. Потому что где-то в нас заложено разрешение это делать. У нас на всех лишь одно человеческое Сознание, но в нем есть что–то, что возводит стену непонимания между нами. Эту причину нечеловеческого отношения человека к человеку необходимо найти и хотя бы научиться открывать в ней дверь. Мы не сможем, да и нельзя ее окончательно сломать. Но надо научиться хотя бы временно ее открывать.      

Собственно, именно из-за этого мы сегодня находимся в таком остром общечеловеческом кризисе. Если пытаться провести аналогию с нашей сегодняшней ситуацией, то я бы сказал, что мы заканчиваем предродовой этап своего развития как человечество, как Homo sapiens.

Кто-то, как например, Артур Кларк, считает, что мы заканчиваем детство (Артур Кларк «Конец детства»). Но я считаю, что все хуже и проще. Нас еще и не было по-настоящему в этом мире как разумных существ. Мы еще даже не дети. Мы готовый к рождению плод. Мы только собрались родиться разумными людьми. И проблема в том, что мы можем и не появиться в мире разумных существ. То есть можем не родиться. 

Как это сделать? Кто это должен сделать? Кто должен и может стать нашей повивальной бабкой, нашей акушерской бригадой? 

Это может только само человечество. Оно должно найти в себе силы родиться. Главное – нужны новые люди. Кто они? Какие они? Будут ли они отличаться от нас? Об этом мы и будем говорить в этой работе. О людях будущего. О людях поколения 3+.  Они уже есть, они здесь. Но не все из них понимают кто они и зачем они. Не все осознают свои настоящие силы и возможности. Эта книга, в основном, для них, в помощь им.  

Сегодня работ на тему общечеловеческого кризиса, апокалипсиса. выхода из него, строительства нового мира очень много. Почему я думаю, что моя работа будет интересна читателю? Наверное, потому, что мне удалось не только что-то объяснить, но и предсказать. Пока только себе. Но еще и проверить это предсказание. И, кроме того, работа показывает, что все сегодняшние наши проблемы имеют ОДНУ И ТОЛЬКО ОДНУ  ПРИЧИНУ.

Я понимаю, будет очень непросто объяснить и доказать. Придется начать очень издалека. Чтобы понять, как начиналось и строилось наше мышление, наше Сознание, придется углубиться туда, где оно только начиналось, где только начинался наш мир. В физику и логику самых основ.

Это очень трудно и я знаю, что смогут не все.

Есть очень умная притча у Барона Мюнхгаузена о том, как он вытаскивал себя и лошадь из болота за собственную косу. Кто-то скажет, что это глупость, что это невозможно и так не бывает. А я думаю, что это единственный способ для человека поднять себя. Очень трудный, очень болезненный, но единственный. Никто не сможет помочь ему это сделать. Только он сам. Эта работа, эта книга по сути и есть руководство по вытягиванию себя за волосы из болота. Понять ее логику очень трудно и очень больно. У меня ушло более 40 лет. Попробуйте. И учтите – возможно именно от вас зависит, выживет человечество или нет. Будут у вас правнуки или нет.

Начинайте. Счастливого пути.  

Часть 2  от 18.06.20

Введение 2 часть . Обратный отсчет ПОШЕЛ.

Прошло уже почти 1,5 года как этот первый вариант работы появился в интернете. Когда я опубликовал его все только начиналось, все пока было на уровне моих ощущений и предчувствий, фактического материала было мало.

Но вот сегодня процессы начались и идут.

Приход коронавируса – это запуск обратного отсчета.

Первая цифра – 20 лет * 365 дней = 7 300 дней.

Сначала о том, что началось из предсказанного в этой работе – во-первых, конечно, это коронавирус COVID-19. По сути это самый мягкий вариант из возможных, это пока просто предупреждение, пока он просто всех насторожил и дал понять – готовьтесь. Я думаю, что позже придет пандемия гораздо страшнее. Также из предсказанного – удар по США. То, что происходит сейчас в США это тоже только начало. В США дело должно дойти почти до развала страны. Но развала не произойдет. Произойдет только развал экономики и финансовое падение доллара. Хотя и этого будет достаточно для начала серьезного диалога между 5-6 ведущими странами. Цель удара по США – именно в этом. В создании возможностей начала интеграционного диалога.

Что дальше?

Я думаю, что главное направление сегодня основные игроки уже чувствуют и начинают настраиваться. Важное доказательство этого – статья Путина В.В. об итогах второй мировой войны. Вообще статья Путина показывает то, что он, наверное, единственный из мировых лидеров, кто чувствует Силу и вектор ее действий.

Думаю, что настраиваться нужно именно на него.

Уверен, что мировые лидеры уже начали прощупывать друг друга и закидывать пробные идеи насчет какого-то объединения.  Они должны понимать и видеть, что интеграционные возможности современной политической структуры исчерпаны. Но вызовы, которые нам угрожают в ближайшее время настолько велики, что никакие ответные действия отдельных государств нас не спасут.

Есть только один реальный вариант – объединение в мировое государство на основе нашей логики. Если мы правы, то на сами действия у нас осталось около 20 лет. По этому поводу и начался обратный отсчет.   

Как будет действовать историческая необходимость? Что будет делать Будущее? Основные шаги ими уже сделаны. Поле для объединения расчищено. Теперь все зависит, в основном, от нас, от того готовы ли мы перестать быть эгоистами. Готовы ли мы начать диалог об объединении?

Основные участники для начала такого объединения понятны – Китай, США, Россия и Европа. Почему мы говорим – «для начала»? Потому что должна быть представлены также Азия и Африка. Очень важно –игроки должны быть примерно равны по силам и возможностям. Это главное условие реального начала процесса. В начале, естественно, будет 3-4 примерно равных, но с остальными никакого равенства не будет. Это неравенство само по себе является глобальной угрозой. Поэтому одной из главных задач объединения станет ликвидация этого неравенства. Союз станет прочным только при условии примерного равенства участников.

Нужно ясно и четко представлять себе, что функции мирового государства будут связаны только с глобальными проблемами, а также исполнением функций обеспечения глобального развития. Ни в какие другие вопросы, тем более национальные, мировое государство не должно вмешиваться. Сами национальные государства останутся и будут долго еще существовать.

Во-первых, мировое государство снимет окончательно угрозу мировой ядерной войны. Высвободившиеся огромные средства должны будут направлены на решение глобальных проблем и борьбу с глобальными угрозами.

 Мы должны хорошо понимать, что необходимые глобальные преобразования не смогут совершить никакие существующие сегодня политические силы. Все сегодняшние политические силы и структуры вписаны в уже существующую политическую структуру, родились в ней, и принципиально заинтересованы в сохранении статус-кво. Они будут в большинстве своем против каких то новых движений и действий. Наиболее последовательными противниками станут международные корпорации.   

Это сможет сделать только новое широкое и массовое политическое объединение и начаться оно должно снизу.

Призывы Путина должны опереться на политическую силу, которой нужен мир во всем мире, которой нужна жизнь и здоровье всех людей, независимо от гражданства, политических взглядов, языка и места проживания.      

Всем тем, кто считает, что мировое государство невозможно, что мы не сможем объединиться и т.д.  т.п. я предлагаю сделать простую вещь. Зайдите в детскую к своим детям или внукам и скажите им что они проживут не более 20 лет, а затем погибнут.

И вы поверите в реальность мирового государства!

И захотите помочь ему появиться.   

https://zen.yandex.ru/media/id/5e8e156e70a3c03767195b8d/

https://zen.yandex.ru/media/id/5e8e156e70a3c03767195b8d/nachalos-statia-1-5e8e18467affda4d0043b02b

Добавить комментарий