Введение

Это вторая часть работы. Начало изложено в работе «Основы логики дискретного пространства-времени». Ответ на вопрос «что такое разум» и есть начало, точнее граница, между нами, сегодняшними людьми, и «человеком разумным». Это главный вывод из того, что вы здесь прочтете. Перейти эту границу, понять собственное мышление, то есть понять самого себя, понять свой разум, выйти из него, подняться над ним, становится возможным только при определенных условиях. Некоторые из этих условий мы уже обсуждали в «Основах логики», но о некоторых будет сказано…

Читать далее Читать далее

Четвертое измерение и четвертый мозг. Начало пути разумного человечества. Часть 2

Простите меня дорогие мои читатели. Долго ничего не печатал. Нет, я писал, но писал для себя, чтобы понять и решиться. Как рассказать всем то, В ЧЕМ Я БОЯЛСЯ ПРИЗНАТЬСЯ ДАЖЕ САМОМУ СЕБЕ? Человечество не один раз уже приходило в такие точки своего пути, где мы вдруг начинали ощущать, что мы пришли куда то не туда, и что нас здесь совсем никто не ждет и мы здесь никому, кроме себя не нужны.  А может мы все неправильно понимаем. Куда мы пришли…

Читать далее Читать далее

На Украине верят психотерапевтам. Мат и война.

Смотрю телевизор, интернет, слушаю и все больше удивляюсь. Я знаю. и верю в возможности специально подготовленных людей влиять на других людей через свои ментальные способности. Поверю, что так можно объяснить слепую веру десятков людей. Ну от силы сотен людей. Но как можно объяснить совершенно слепую веру тысяч и сотен тысяч людей? Как объяснить их веру совершенно пустым словам и мыслям нескольких десятков и сотен наглых врунов и лжецов украинской элиты? Очень хороший пример этого «великий деятель» Украины Арестович Алексей. Он…

Читать далее Читать далее

5.1 Война на Донбассе. Она началась

24.02.22 Война началась. Это не война. Это операция Уже более 40 с лишним лет я чувствовал начало войны. Я писал, я говорил и предупреждал. Но не доходило. Еще раз – понимаете, эта странная, непонятная и сложная война не будет иметь конкретных причин, не будет иметь конкретных лиц виновников. Она началась на Украине, но это просто получился такой расклад. В ее основе настолько фундаментальные, настолько общезначимые причины, что найти конкретных виновников и инициаторов будет очень сложно. На примере Украины Россия доказывает…

Читать далее Читать далее

5. Война на Украине.

Война на Украине как продолжение темы этого сайта. Знаете сейчас многие говорят об этой войне, кто то верил, кто то нет. Главное отличие мойей точки зрения – я не просто знал и не просто верил. Я был уверен, что эта война начнется. Уверен уже более 40 лет. Я был уверен что Россия выиграет. Она выиграет потому, что это не просто война. Это война за будущее человечества. За то, будет у человечества будущее или нет. И теперь я уверен – будет!!

Четвертый мозг. Мозг человечества и теория ВСЕГО. Часть 1

Не бывает мысли без эмоций Тогда, перед тем как начать писать свои мысли, я часто включаю и смотрю шоу Голос, где поют дети, и заряжаюсь той  энергией и огнем,  которым они пылают и обжигают. До слез и дрожания рук. И я очень надеюсь, что и мои читатели почувствуют не только силу ума, но и силу чувств и страстей, которые вели меня в этой работе. Потому что без них, без огня и чувств, все равно многое в этой работе просто невозможно…

Читать далее Читать далее

Иерархический мозг и его сны

Подсказка в детстве Наше сознание строится как проекция окружающего нас мира.  И самое трудное в этой проекции, в работе нашего сознания и нашего мозга, это понять -каким образом наш мозг создает собственное пространство и время, как он связывает их с теми пространством и временем, которые существуют вне нас. В самом раннем детстве мозг выдает нам всем одну подсказку о том, как работает наше сознание.  Эту подсказку, я уверен, получали все. Но не все поняли ее смысл. Я тоже сразу не…

Читать далее Читать далее

Мозг, мышление, Сознание

Введение 3 Всегда, всю жизнь человечества, оно было перед нашими глазами. Иногда оно закрывало все поле зрения, оно лезло в глаза. Но только теперь мы его увидели. Как будто оно выпрыгнуло из другого измерения. И это так и есть. Мы увидели четвертое измерение. Мы увидели свое будущее. И я очень горжусь, что я в этом участвовал! Наверное, некоторые сначала испугаются, как испугался вначале и я. И долго не мог писать. К этой мысли о себе сначала надо привыкнуть. Надо свыкнуться…

Читать далее Читать далее

Волк и кролик. Я и МЫ

Я смотрю на протесты в России по поводу Навального и думаю – вот и выросло непуганное и сытое поколение, которому нужна свобода. И думаю – понимает ли Путин, что оно выросло таким благодаря ему? Нет это здорово, это классно, такими и мы должны были бы быть в юности. Я думаю, что Путин тоже мечтал о такой молодежи.  Я бы хотел быть таким. Но нам досталось другое время. Я вспоминаю свою молодость и думаю, и вспоминаю. И я все-таки не жалею…

Читать далее Читать далее

5. Справочник терминов и понятий

1. Теория Единого Человечества (ТЕЧ)  Основой теории единого человечества являются принципы: 1. Теория дискретного пространства-времени (дискретная логика, логика дискретного развития)2. Связь размерности пространства и иерархии пространства3. Понятия определенности и неопределенности4. Принцип противоречивости и дуальности сознания5. Дискретность и этапность сознания и мышления. 6. Связь этапов развития человека и человечества. 7.  Представление о реальности и о сознании  как о потоках дискретных частиц на соответствующих иерархических уровнях 2 Пространство Отношение одного  и другого  3 Время Отношение одного.   4 Логика дискретного пространства-времени В…

Читать далее Читать далее

3.2. The theory of united humankind (TUH). Main question. Unity and integrity.

I just recently realized how to correctly name what I write – the theory of united humankind (TUH). Based on the logic of discrete evolution. Neither the first nor the second has yet been found. They are creating right now. That’s why it takes so long to write each new article and create new videos for YouTube. I’ve been working on them for more than 40 years. Lucidity came only now. This theory is absolutely necessary for humankind to survive the crisis that we are in today.  There is a main, basic question that actually started…

Читать далее Читать далее